viernes, 6 de agosto de 2010

C.D. UES gana 4-2 a Once Municipal

Escrito por Gerardo José GuIllén

El estadio Héroes y Mártires del 30 de julio de 1975, de la Ciudad Universitaria, no sólo albergó por primera ocasión un partido de fútbol de la primera división, sino que fue testigo de la goleada puma con marcador de 4-2 a Once Municipal de Ahuachapán.

El 7 de agosot de este año, al igual que hace un par de semanas, la UES derrotó a los canarios. El equipo local tardó seis minutos para inaugurar el marcador y con anotación de Luis Perla, se adelantó en el juego.

Díez minutos después, Rafael Burgos perforó por segunda vez la meta de Dagoberto Portillo, guardián del Once Municipal. Al minuto 23, el diminuto y habilidoso Edwin “inter” Sánchez conseguiría su anotación y daba el tercero para los intereses del Alma Máter.

Al límite de la primera mitad y cuando los seguidores rojos se mostraban satisfechos con el trabajo escarlata, Rafael Burgos volvía a estremecer las redes de los ahuachapanecos y ponía la pizarra de 4-0 a favor de la U.

Descuento canario
En el segundo lapso del juego, los delanteros Rusvel Saravia y Mario Deras aprovecharon desatenciones en la portería Puma y descontaron el marcador.

Con ell marcador de 4-2, favorable para los escarlatas, el delantero Mario Deras pasaría de héroe a villano en el Once Municipal, cuando el colombiano Cristian González le adivinó un disparo desde la mancha penal y ahogaba el grito de gol en las tribunas del recinto deportivo.

Ante selección de Cuba
Luego de cosechar sus primeros dígitos en el torneo Apertura 2010, los universitarios se enfrentan este martes 10 de agosto a la selección mayor de fútbol de Cuba, que también jugará ante Alianza y Marte. El encuentro de escarlatas y cubanos se disputará a las 5:00 de la tarde en la Ciudad Universitaria

Los caribeños tendrán la oportunidad medirse contra equipos del balompié cuzcatleco, gracias al convenio de cooperación entre el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador y su similar de Cuba. Se invita a la comunidad universitaria a continuar apoyando al Club Deportivo Universidad de El Salvador.