martes, 24 de agosto de 2010

La UES deja escapar la victoria

Escrito por Gerardo José Guillén

Los pumas de la Universidad de El Salvador UES desaprovecharon la oportunidad de obtener su segundo triunfo del torneo Apertura 2010, al empatar con marcador de 1-1 ante Firpo.

Más allá del resultado ante los usulutecos, los escarlatas siguen recibiendo el apoyo incondicional de la comunidad universitaria y ante los pamperos demostraron que cuando disputan sus partidos en el Estadio Héroes y Mártires del 30 de julio, son un rival difícil para cualquier equipo que les visite.

“El gane hubiera sido lo mejor para nosotros y para la afición.vNos sofocamos un poquito al final del partido, pero demostramos que tenemos gente para hacer un buen torneo”, aceptó Rubén Alonso, técnico de la UES.

Las condiciones de la cancha no fueron las mejores para que la UES y Firpo realizaran su mejor juego, el primer tiempo fue parejo en el dominio de las acciones.

“El terreno de juego no estaba en las mejores condiciones, pero la Universidad es un equipo que se cierra muy bien y sale rápido por las bandas, gracias a Dios y a la entrega de mis compañeros sacamos un empate sobre el final del partido”, agregó el usuluteco Juan José Gómez.

Al minuto 57, los universitarios abrieron el marcador y desataron la locura en las tribunas cuando el goleador Rafael Burgos sacó un disparo desde fuera del área que fue imposible contener por el portero “Juanjo” Gómez de Firpo.

El gol escarlata tocó el orgullo pampero y llegó el tiempo para que los técnicos Hugo Coria y Rubén Alonso modificaran sus estrategias.

En Firpo ingresó el ex delantero puma William González por Alex Erazo, mientras que el técnico Rubén Alonso, dio oportunidad a Harold Alas, quien sustituyó al debutante mexicano Manuel Luna.

Los cambios favorecieron más a los visitantes, ya que González fue un delantero inquieto para la zaga universitaria, en contraparte Alas, llegó a realizar una labor de marca y no logró encontrarse con su juego.

A tres minutos para que los pumas se quedaran con la victoria, Eliseo Quintanilla aprovechó una desatención de la zaga universitaria y puso la pizarra de 1-1.

El cuerpo técnico universitario debe poner atención en su defensa, pues los goles recibidos hasta el momento han sido desatenciones en la zona baja y no virtudes de sus rivales.

El próximo domingo, la UES visitará el Estadio Cuzcatlán donde se enfrentará a Alianza que se ubica en el segundo lugar de la competencia.