lunes, 30 de agosto de 2010

Los pumas rescatan un punto ante Alianza

Escrito por Gerardo José Guillén
Domingo, 29 de Agosto de 2010 21:20

Alianza y los Pumas de la Universidad de El Salvador UES empataron 2-2 en el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura 2010.

El césped del estadio Cuzcatlán albergó luego de 24 años el clásico de los años 80, donde los paquidermos dejaron escapar una ventaja de dos goles del delantero Rodolfo Zelaya, a los minutos 62 y 71.

Por su parte, los pumas sacaron la garra, no bajaron los brazos y encontraron el empate con anotaciones del ex jugador aliancista Ramiro Carballo, quien hizo efectivos dos penales que el árbitro Marlon Cálix, le otorgó cuando se corrían los 77y 89 minutos de partido.

Alex Mendoza, defensa escarlata, manifestó “que aprovechamos dos errores de ellos y gracias a Dios logramos empatar. Ahora debemos seguir trabajando para recibir con todo a FAS”, apuntó.

El choque entre equipos capitalinos tuvo sus roces, cuando el brasileño Marcelo Messias, del equipo local y el mexicano Manuel García Luna, de los visitantes fueron pintados con tarjeta roja, a ellos se agregó un tercero cuando el capitán aliancista Edwin “muñeca” Martínez, protestó de manera airada una acción y el árbitro lo mandó a las duchas del coloso de Monserrat.

“Fue difícil porque la cancha estaba pesada. Además, el arbitró nos perjudicó y por eso no pudimos llevarnos los tres puntos”, manifestó Héctor Salazar, volante de Alianza.

Con el empate, la Universidad sumó cinco dígitos en la tabla de posiciones, mientras que Alianza, alcanzó los nueve puntos que le permiten ubicarse en la segunda casilla.

El próximo sábado, la UES recibe en el Estadio Héroes del 30 de julio a FAS de Santa Ana, que ayer obtuvo su primera victoria de 2-1 a merced del Aguila.