lunes, 4 de octubre de 2010

Pumas empatan 2-2 con Atlético Marte

El Club Deportivo Universidad de El Salvador empató 2-2 con Atlético Marte en el estadio Héroes y Mártires del 30 de julio, el pasado 2 de octubre. Óscar Navarro anotó un golazo y permitió que Los Pumas de la UES cosechen su segundo empate consecutivo. Con el encuentro entre universitarios y marcianos inició la segunda vuelta del torneo Apertura 2010. Rubén Alonso, técnico escarlata, manifestó el deseo de iniciar con pie derecho el último tramo de la competencia.

“Habíamos trabajado para sumar tres puntos, pero esta segunda vuelta será muy complicada porque los rivales ya estudiaron nuestro juego, pero iniciar con empate es bueno si comparamos que en la fecha uno habíamos perdido ante Marte”.

Otra vez Ramiro
Luego del primer cuarto de juego de estudio táctico entre ambos equipos, los escarlatas abrieron el marcador con anotación de Ramiro Carballo, quien cobró una falta al borde del área visitante y el balón se coló debajo de la humanidad de Diego Cuellar, portero de Marte.

“El fútbol es así. Nos falta dar ese paso, el de saber administrar la ventaja para que no dejemos escapar los puntos en nuestra cancha”, indicó Ramiro Carballo, al finalizar el encuentro.

La anotación del veterano jugador contagió a sus compañeros quienes empezaron a tocar la número cinco, mientras que el rival empezó a contrarrestar los avances escarlatas con faltas cometidas por sus jugadores. Así se fueron al término del primer tiempo con ventaja de la UES 1-0 sobre Marte.

Recién iniciado el segundo lapso de juego, el volante Roberto Maradiaga, quien había sustituido al cubano Julio Maya, sacó un disparo de media volea y lograba el empate para su equipo.

El silencio invadió las tribunas del estadio universitario al minuto 61, cuando el portero Cristian González y los zagueros no pudieron evitar el segundo gol de Marte.

El orgullo puma fue revitalizado por el incondicional apoyo de la Furia Escarlata y la Ola Roja, quienes desde el sector de General corearon ¡Ésta es la U, ésta es la U! y su aliento fue compensado con el gol de Óscar Navarro, quien recibió un pase de Harold Alas y empató el juego.

Las revoluciones escarlatas fueron disminuidas cuando el árbitro Rubén Arbí Medrano, sacó cartulina roja al defensa Alexander Mendoza.

La UES, regresa a la actividad el próximo 16 de octubre, cuando visite la ciudad de Ahuachapan, para medir fuerzas ante Once Municipal. El encuentro está programado a las 3:00 p.m. en el Estadio Simeón Magaña.